Навигация

Информация

Видеогалерея

Почта


Основные функции

 

Целью деятельности Предприятий является предупреждение и ликвидация наводнений, выполнение специальных работ по ликвидации последствий наводнений и других стихийных бедствий, в части механизированной очистки по расширению и углублению русел рек области. В целях улучшения экологического состояния озера Балхаш ежегодно проводиться механизированные работы по расширению и углублению русел рек области до озера Балхаш.

В 2017 году на 71,9 млн тенге проведана механизированная очистка протоков дельты реки Или Балхашского района. Объем выполненных работ:  выполнена механизированная очистка 5-ти протоков  К. Иванович, Май-Аскербек, Ранды, Топар-1, Желторангы. Общая протяженность очистки 33,384 км.

В 2018 году на проведение работ по механизированной очистке из областного бюджета выделено 302,5 млн тенге на следующие объекты:  «Устройство дамбы протоки Муздыбай в связи с угрозой подтопления села Карой Балхашского района», «Механизированная очистка протока Топар Балхашского района».

В результате реализаций данных мероприятий возросла пропускная способность воды в озеро Балхаш, улучшилось сельскохозяйственное водоснабжение на орошаемые поля, улучшились условия миграции рыб, наметилась тенденция роста дельтовой флоры и фауны.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2018. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.