Навигация

Видеогалерея

Почта


Отдел природоохранных программ

Основные функции природоохранных программ

Формирует ежегодный план финансирования природоохранных мероприятий и осуществляет контроль за их использованием.
Согласно закона государственных закупок проводит конкурсы, по итогам конкурса составляет договора и обеспечивает исполнение договора.
Согласно плана природоохранных мероприятий ведет контроль за ходом строительства и разработки проектно-сметной документации.
Привлекает научные организации для проведения исследований, проектно-изыскательных работ, ученых и специалистов для разработки программ, проектов в области охраны окружающей среды.
Разрабатывает и представляет уполномоченному органу в области охраны окружающей среды инвестиционные проекты.
Разрабатывает в пределах своей компетенции целевые показатели качества окружающей среды.
Отдел при планировании и выполнении работ руководствуется Экологическим Кодексом Республики Казахстан, типовым перечнем мероприятий по охране окружающей среды утвержденного приказом Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года 3119-П, законом Республики Казахстан «О государственных закупках».

Экологическое состояние области

По области очень остро существует проблема по утилизации твердо-бытовых отходов, ликвидации несанкционированных свалок, захоронения ядохимикатов, состояние систем канализации. Действующие полигоны не соответствуют санитарным нормам и правилам, а в ряде районных центрах области они переполнены и не вмещают поступающие объемы ТБО, что приводит к значительному загрязнению земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов.
В настоящее время, ТБО вывозятся на неорганизованную мусорную свалку. Отходы там разлагаются, загораются, происходит загрязнение окружающей среды. Кроме того, вредные вещества из неконтролируемой свалки вымываются дождем, талыми и поверхностными водами разносятся по окружающей территории, загрязняя водоемы и подземные воды, создавая угрозу окружающей природной среде.
Почти во всех регионах канализационная система была построена в 1970 - 80 годах. За период эксплуатации из-за отсутствия финансирования ремонтно-восстановительные работы не проводились. В основном канализационно-насосные станции, очистные сооружения пришли в негодность и подлежат ремонту.

На природоохранные мероприятия области в 2011 году выделено – 664,9 млн. тенге на нижеследующие мероприятия.Принимаются определенные меры по утилизации всех видов отходов это строительство 2-х полигонов твердо-бытовых отходов в   г. Талдыкорганеи г. Жаркент Панфиловского района выделено - 329,2 млн. тенге  и освоено 302,7 млн. тенге.В целях улучшения экологического и санитарно-эпидемиологического состояния на 117,0 млн. тенге проведенкапитальный ремонт канализационной сети    п. Балпык би Коксуского района.На 9,5 млн. тенге ликвидированы несанкционированные свалки  в Илийском и Сарканском районах. Завершеныработы по рекультивации площади 42 га хвостохранилища в п. Рудник Коксу Кербулакского района выделено -62,3 млн. тенге.На 3,7 млн. тенге ликвидированы 12 открытых выходов в старые горные выработки бывшего Текелийского рудника Алматинской области.        Завершены работы по механической очистке протоков дельты реки Или в Балхашском районе выделено и освоено  - 55,0 млн. тенге. Для предотвращения загрязнения окружающей среды и ликвидации отрицательного воздействия на здоровье человека на 240,0 тенге разработана проектно-сметная документация ликвидации очагов загрязнения устаревшими пестицидами в Талгарском районе.На 2,0 млн. тенге проведен экологический форум по экологическому просвещению, образованию и пропаганде.На 9,0 млн. тенге разработана проектно-сметная документация механизированной очистки межхозяйственных каналов ВМК-2, ВМК-4 Алакольского района.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.